文豐影業 提交于 2020-11-18 10:37;04

怎樣才能讓企業宣傳片制作吸引觀眾的“眼球?

大家都知道,企業制作宣傳片的最終目的是為了營銷,接觸觀眾,然后接受觀眾,最后變成收益,是企業宣傳的核心。那怎樣才能讓企業宣傳片制作吸引觀眾的“眼球”?

GJ9A9183.JPG

第一,確定主題。

商業宣傳片的腳本創作,首先要確定題材,然后才是創作。題目設定在前面,具體寫作在后面。要確保企業宣傳片制作的效果,就必須事先確定宣傳片的目的,明確主題,再圍繞主題,運用素材進行創作。因為任何宣傳片的制作都是有目的、有計劃的,具有很強的實用性,必須符合企業的意圖。


第二,表達的集中。

商業宣傳的時間一般都很短,幾分鐘甚至1~2分鐘,因此,在短時間內不可能面面俱到,只能集中表達一個中心思想。若把企業宣傳片的主題放在一個點子上,要求單一,突出重點,就會吸引相關的目標消費者。


第三,個性鮮明。

在這里,個性意味著意義清晰,一目了然。公司宣傳影片應有機統一,完美結合,使信息個性及對市場的興趣和承諾充分體現,喚起受眾的欲望。


第四、.獨創的創意。

創新是企業宣傳片的靈魂,生搬硬套的宣傳片模式已不能滿足市場需求,更不能在市場競爭中脫穎而出。惟有眼前一亮的創意,才能打動消費者,吸引消費者的目光,進而促使消費者選擇購買產品,真正為企業帶來實際利益。